井冈山:交警进校园上好“开学第一课”
来源: 吉安新闻网 2019-03-04 10:52 我要评论 井冈山报社融媒体
最后,民警组织同学们进行文明交通安全宣誓,鼓励同学们争做交通安全小小宣传员,从小做起,从我做起,小手拉大手,提醒爸爸妈妈在开车时做到不超速、超员,不酒......

中国吉安网井冈山讯(汤杰、郭小辉)为进一步提高辖区学生的交通安全和自我防护意识,全力预防涉及学生交通事故的发生。3月1日上午,井冈山交警大队古城中队民警走进井冈山古城中心小学五(1)班,给学生上了一堂生动的交通安全教育课。

01

课堂上,宣教民警以播放交通安全宣传视频和漫画的形式,从交通常识学习、安全防范教育等方面入手,用通俗易懂、诙谐有趣的语言着重讲解了汽车的盲区、系好安全带、遵守交通规则等方面的基本交通安全知识。针对学校周边的道路环境,民警还特别提醒同学们不能乘坐超员客运车、酒后驾驶、无牌无证等违规车辆,并结合涉学涉校的典型事故案例以案说法,使同学们既学习了交通安全知识,又认识到交通事故的严重危害性。

02

最后,民警组织同学们进行文明交通安全宣誓,鼓励同学们争做交通安全小小宣传员,从小做起,从我做起,小手拉大手,提醒爸爸妈妈在开车时做到不超速、超员,不酒后驾驶,不疲劳驾驶,将交通安全知识传递给身边的亲人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com