泰和交警新学期积极开展校园交通安全宣传活动
来源: 吉安新闻网 2019-03-04 10:34 我要评论 井冈山报社融媒体
3月1日,泰和大队禾市交警中队走进禾市镇两江小学开展校园交通安全宣传活动,给师生们开展交通安全知识讲座,带领学生们在操场上观看交通安全宣传展板,将展板上......

22

中国吉安网泰和讯(尤宏伟、陈永丽)为进一加强广大中小学生交通安全宣传教育,提升中小学生的道路交通安全意识和自我防护能力,扎实开展好校园道路交通事故预防工作,泰和县公安局交警大队认真按照上级通知要求,利用开学季在辖区范围内积极组织开展交通安全宣传活动不断提升教师、学生及家长、校车驾驶人、随车照管人员安全守法意识。

为了取得实际宣传效果,大队各基层中队和机关宣教科民警都积极组织警力进辖区内的学校开展“开学第一课”交通安全宣传活动,深入校园广泛开展交通安全宣传。

2月28日,泰和县公安局交警大队宣教科联合县广播电视台记者走进泰和县澄江小学开展校园交通安全宣传活动,活动中,民警结合小学生的年龄特点和接受能力,对涉及学生交通出行中搭载摩托车、三轮车、超载超员车辆的危害性以及如何遵守信号灯、斑马线等进行了深入细致的讲解。同时通过问答的方式,跟孩子们互动交流交通标识、标牌的含义,告知他们上下学路上,如何行走,如何注意交通安全。并且让他们把今天所学的交通安全知识和宣传资料一起带回家,提醒父母家长不要酒后开车,不要超速行驶、无牌无证驾驶等,严格遵守交通规则,安全文明出行。

3月1日,泰和大队禾市交警中队走进禾市镇两江小学开展校园交通安全宣传活动,给师生们开展交通安全知识讲座,带领学生们在操场上观看交通安全宣传展板,将展板上交通安全内容讲解给家长和学生们听。

校园交通安全宣传活动的开展,旨在通过寓教于乐的形式,培养广大中小学生从小在心灵中植下“文明交通,安全出行”的种子,切实营造“教育一名学生,影响一个家庭”的良好社会氛围。此项活动的开展受到广大师生的一致好评,使全体师生更加深刻地认识到遵守交通法规的重要性,进一步提高了广大中小学生交通安全意识和自我保护能力,让安全陪伴在师生中间。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287