吉安:鼓励仿制药高新企业 所得税减15%
为提高药品供应保障能力,切实满足人民群众用药需求,降低医疗成本和群众药品费用负担,我市近日出台了《吉安市改革完善仿制药供应保障及使用政策实施方案》(下......

中国吉安网讯(记者贺晓梅)为提高药品供应保障能力,切实满足人民群众用药需求,降低医疗成本和群众药品费用负担,我市近日出台了《吉安市改革完善仿制药供应保障及使用政策实施方案》(下称《方案》)。《方案》明确表示,鼓励仿制药研发生产。仿制药生产企业经认定为高新技术企业的,减按15%的税率征收企业所得税。

广义上讲,仿制药是指专利到期的已上市药物,又被称为非专利药。有资料显示,2012年—2016年,全球共有631个原研药专利到期,但国内仿制跟进的速度还很慢,许多专利到期药,没有企业提出仿制注册申请。此次出台的《方案》,鼓励企业仿制临床必需、疗效确切、供应短缺的药品,鼓励仿制重大传染病防治和罕见病治疗所需药品、处置突发公共卫生事件所需药品、儿童使用药品以及专利到期前一年尚没有提出注册申请的药品。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287