三月春风处处暖 雷锋精神代代传——吉水县图书馆开展“学雷锋 践行动”主题教育活动
在该馆的阅览室,随处可见志愿者忙碌的身影:绘本阅读区,他们为小读者讲述“雷锋的故事”;在报刊阅览室,他们热情地为老年读者答疑解惑;一层又一层的阅览室里......

志愿者积极整理图书

志愿者积极整理图书

志愿者为小读者讲述“雷锋的故事“

志愿者为小读者讲述“雷锋的故事“

志愿者为老年读者挑选杂志

志愿者为老年读者挑选杂志

小读者被雷锋的事迹深深打动

小读者被雷锋的事迹深深打动

在学习雷锋纪念日来临之际,为使广大市民能够更加深入地了解雷锋精神的先进性,同时发扬传承雷锋精神,3月3日,吉水县图书馆组织读者和志愿者开展了“学雷锋 践行动”主题教育活动。

当日上午,50余名读者一同观看了《雷锋的微笑》主题电影,了解了雷锋从一名普通战士成长为全国人民共同学习的榜样历程。观影结束后,该图书馆工作人员带领小志愿者开展了一系列志愿服务活动。

在该馆的阅览室,随处可见志愿者忙碌的身影:绘本阅读区,他们为小读者讲述“雷锋的故事”;为了方便大家找书,他们将读者归还的图书整理上架;在报刊阅览室,他们热情地为老年读者答疑解惑;一层又一层的阅览室里留下了他们的足迹……在短短两个小时的活动中,大家坚守岗位,跟随着春天的脚步践行雷锋精神。

冯洁 文/图

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com