峡江5100万元建设高标准农田
日前,峡江县水边镇郭正村高标准农田项目建设现场一派繁忙:一台台挖掘机正在来回作业,一辆辆农用车忙着运送石料,十几名工人正在紧张地修筑沟渠……“田成方、......

中国吉安网讯(陈福平、肖雪强)日前,峡江县水边镇郭正村高标准农田项目建设现场一派繁忙:一台台挖掘机正在来回作业,一辆辆农用车忙着运送石料,十几名工人正在紧张地修筑沟渠……“田成方、路相通、渠相连、旱能浇、涝能排”的高标准农田已见雏形。

峡江县高标准农田项目建设以农业增效、农民增收为目标,按照“规模化开发、规范化管理、精细化建设”的思路,投入资金5100万元,项目涉及9个乡镇27个村委的1.7万亩农田。为推进项目建设,该县按照“政府主导、农民参与”的原则,提前做好项目的设计、招标等工作,并在项目区召开了村民大会,就工程建设方案充分征求农户的意见。在建设过程中,该县明确责任目标,细化工作台账,把具体任务分解到各具体实施单位和乡镇,强化督导检查,并实行每周工作动态汇报制度,及时掌握工作进展情况。同时,严格执行项目法人制、招投标制、建设监理制、合同管理制以及农民义务监督员制,严格合同管理,确保建成让群众满意的“放心工程”“惠民工程”。

为实现高标准农田高效利用,峡江县紧密结合土地流转、富民产业来实施,共涉及土地流转1.14万亩,调整产业结构,发展中药材、蔬菜、烟叶等种植面积达8950亩。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287