“春雷”乍响 “老赖”落网 峡江县法院打响节后强制执行攻坚战
2月19日,峡江县法院干警突击抓捕“老赖”罗某,打响春节后执行第一仗。

中国吉安网讯  黄琳子烁报道:2月19日,峡江县法院干警突击抓捕“老赖”罗某,打响春节后执行第一仗。

罗某系一合同纠纷案的被执行人,应履行金额仅2.4万余元,却始终赖着不肯支付。峡江法院多番联系未果,将其纳入失信被执行人名单。19日5时10分,执行局干警迅速奔赴罗某藏身之所开展抓捕。拘传到院后,罗某仍拒不履行法定义务,峡江县法院依法对其处以15日的司法拘留。

2019年伊始,峡江县法院把握春节节点,聚焦涉民生、涉金融案件,以开局就是“决战”的攻坚态势,凝心聚力推进执行攻坚行动。自1月21日以来,执行局干警连日加班加点,持续奋战在执行一线,共出警97人次,司法拘传8人,拘留9人,促进27起执行案件和解,执行到位金额达115.3万元,有效保障了申请人的合法权益。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287