青原实施农村饮水安全脱贫攻坚战
来源: 吉安新闻网 2019-02-27 10:08 我要评论 井冈山报社融媒体
今年,青原区全面实施农村饮水安全脱贫攻坚战,采取一张规划实施、一个标准建设、一个模式管理的办法,建立健全“同网、同价、同质、直供到户”的城乡供水安全保......

中国吉安网青原讯(刘茂林)今年,青原区全面实施农村饮水安全脱贫攻坚战,采取一张规划实施、一个标准建设、一个模式管理的办法,建立健全“同网、同价、同质、直供到户”的城乡供水安全保障体系,到2020年底,全区农村自来水普及率达到85%以上,规模化工程供水保证率达到95%以上。

该区把农村饮水安全工作作为一项重要的政治任务,落实政府主体责任、行业部门监管责任、供水单位管理责任;精准识别建档立卡贫困人口,做到不漏一户、不漏一人;结合农村饮水安全巩固提升工程建设,完善水质净化消毒,强化设备运行管护,不断提升水质合格率;推进水源保护区(范围)划定工作,加强饮用水水源保护规范化建设,保障集中供水、分散性供水贫困群众的饮水安全。

据介绍,今年该区计划再投入资金2000多万元,通过新建、改造、升级供水工程,打通自来水“最后一米”问题,让自来水流进贫困群众家;筹资600多万元,建设智慧河长制信息管理平台,在线监测水源水质,确保群众饮水安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287