吉水汽车站门口一男子持刀游荡 民警空手夺刀将其制服
来源: 中国江西网 2019-02-27 08:56 我要评论 井冈山报社融媒体
记者从吉水公安处获悉,2月25日,吉水县长途汽车站门口有一名男子手持菜刀在门口游荡,扰乱公共秩序并威胁到群众的安全。民警接到报警后立即带齐单警装备赶赴现......

民警从男子手中夺下的菜刀

民警将男子制服并带回派出所

中国江西网吉安讯 记者曾庆扬报道:记者从吉水公安处获悉,2月25日,吉水县长途汽车站门口有一名男子手持菜刀在门口游荡,扰乱公共秩序并威胁到群众的安全。民警接到报警后立即带齐单警装备赶赴现场。

据悉,民警到达现场后一边疏散围观群众以防误伤,一边用言语询问安抚持刀男子。当得知该男子是因为夫妻吵架引发的纠纷后,现场民警便借机要求该男子打电话给其妻子,该男子要求民警打电话,之后民警让该男子解锁手机屏幕,并趁其低头解锁时一个箭步冲上去用右手死死地抓住该男子持刀的右手,另一只手环抱住该名男子,最终成功夺刀并制服该男子。民警空手夺刀的一幕赢得了在场群众的阵阵掌声。

随后该男子被带回派出所接受询问,经调查后得知,该男子郭某庆因与妻子闹离婚一时情绪失控,喝闷酒后冲动做出这样的事情。目前,该男子因扰乱公共秩序受到应有的惩罚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287