万安举办“儿郎文化”艺术节
“万安儿郎灯会”是省级非物质文化遗产保护项目,是万安县一项古老的民俗文化活动。该活动起源于唐宋时期,至今有1000余年的历史。

中国吉安网万安讯(康淑敏摄影报道)近日,万安县第二届“儿郎文化”艺术节在云龙财富中心举办。

“万安儿郎灯会”是省级非物质文化遗产保护项目,是万安县一项古老的民俗文化活动。该活动起源于唐宋时期,至今有1000余年的历史。本次艺术节以“儿郎灯会”大型民俗活动为依托,重点突出万安民间民俗文化展示、展演,以庙会的形式丰富广大群众的春节文化生活。

为此,相关部门高度重视,周密安排,全力做好保障服务。气象局提前制作天气专题,向相关部门提供活动期间的天气情况及风向、风速等预报信息,同时密切监视天气变化,及时通过手机短信、广播电视、电子显示屏、微博、微信等多种方式向公众发布最新气象信息。各安全保障部门应急联动,做好防范措施,保障活动顺利举行。各相关部门积极宣传禁止燃放烟花爆竹通告,增强公众环保意识,减轻环境污染。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287