万安做好各项服务保春耕
“陈师傅,我的手扶拖拉机柴油机发动不了,你能帮我上门看下吗?”2月22日,万安县麻源垦殖场麻肖分场居民李云凤,给窑头镇农机服务中心的签约农机服务员陈去平......

中国吉安网讯(李云鹏)“陈师傅,我的手扶拖拉机柴油机发动不了,你能帮我上门看下吗?”2月22日,万安县麻源垦殖场麻肖分场居民李云凤,给窑头镇农机服务中心的签约农机服务员陈去平打了电话,请求陈师傅上门维修机器。不一会,陈去平就开着农机维修专用皮卡车来到了李云凤家里,并很快找到了故障原因。更换了新配件后,摇柄一摇,柴油机欢快地“歌唱”起来。

万安县乡两级政府、有关部门推出贯彻落实党中央和省委一号文件精神的具体举措,呈现服务春耕迅速升温的喜人景象。300多名县乡村专业农技人员,根据现阶段雨水偏多的情况,深入田间地头指导农户对油菜、大棚蔬菜、果树等农作物加强排渍及病虫害防治。同时,该县签约农机维修技术人员下乡入户提供服务,农资、供销部门指导各农资经销商加大化肥农药的储备。

截至2月22日,该县共储备农药化肥3000多吨,提供农机上门维修服务2000多人次,给全县近万台柴油机、联合收割机、除草机、手扶拖拉机全面“体检”维护,确保春耕生产不误农时。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287