[暖新闻·江西2019] 可敬!万安退伍军人意外过世 捐献器官给生命“添彩”
来源: 中国江西网 2019-02-26 08:37 我要评论 井冈山报社融媒体
“爸爸虽然走了,但是他的生命能在别人身上延续,也会让我感受到他永远活着。”许伍峰儿子守在父亲的病床前,含着泪和母亲说道。这番话,让人不由得为之动容。

县委宣传部和红十字会走访慰问许伍峰家属

许伍锋的战友为其捐款

中国江西网吉安讯 通讯员谢星星、叶彦报道:“爸爸虽然走了,但是他的生命能在别人身上延续,也会让我感受到他永远活着。”许伍峰儿子守在父亲的病床前,含着泪和母亲说道。这番话,让人不由得为之动容。

祸从天降,不幸将生命“停止”

正月初一下午两点左右,许伍峰在战友家聚餐时突然头晕目眩,晕倒在地,战友立刻送他去医院。半小时后,许伍峰的妻子廖瑞英赶到医院时,许伍峰仍然昏迷不醒,医院诊断结果为突发性脑溢血,且脑干出血严重,随即便立马转至ICU病房抢救。2月19日,在ICU抢救了半个月的许伍峰终究没有挺过去,在元宵佳节这天,永远的离开了......

早在2016年许伍峰就曾因脑部毛细血管破裂住院治疗过,身为全家顶梁柱的许伍峰,面对清贫的家境,只能放弃住院治疗,拖着未痊愈的身体继续工作。也许是长期的劳累,也许是从未顾及自己的身体状况,让年仅47岁的许伍峰,生命定格在了这一天......

捐献器官,大爱让生命“延续”

2019年2月18日,在ICU病房抢救了近半个月的许伍峰也未见好转,当接到医院的病危通知时,许伍峰的家人们悲痛不已。妻子廖瑞英想到,丈夫生前的遗愿:如果我哪天不在了,就把我的全身器官捐献出去,去帮助更多的人。

廖瑞英和家人们商量,遵循丈夫生前遗愿,捐献全身器官为社会做点奉献,去挽救更多的生命。本以为会遭到家人的反对,可不想自己读高中的儿子第一个站出来支持父亲的遗愿。才有最前面感人肺腑的一幕。

当天,妻子廖瑞英就来到万安县红十字协会,为丈夫办理了全身器官捐献。在捐献器官的第二天,2月19日许伍峰就静静的走了……。许伍峰捐献的一个肝两肾,一对眼角膜救治了五位病人,虽然匆匆的离去了,但却为他人延续了生命……

乐于助人,无私给生命“添彩”

据了解,许伍峰生于1972年11月,是万安县弹前乡上洛村人,1993年许伍峰退伍归乡后,便在万安县蚕丝厂上班。

在厂里工作时,许伍峰是出来名的“老好人”,平时单位上的苦活、累活都能看到许伍峰的身影。蚕丝厂越来越不景气,厂里为裁员而犹豫不决,许伍峰觉得自己有门修车的技能可以自己创业,不想给单位增添负担,主动申请下岗。

2001年下岗后的许伍峰在战友的店里帮忙修车,可那几年,战友店里的生意不太好,经常好几个月发不了工资。面对两个小孩要读书,一家老小要养活,妻子廖瑞英经常为他着急。可许伍峰总是笑着说:“没关系,我就喜欢帮忙。”

也许是许伍峰的这种爱帮忙、能吃亏的性格,战友们只要有事都会找他帮忙,他都是义不容辞。

就在许伍峰病倒住院的当天,他的战友们自发组织了捐款,为他垫付了住院的医疗费。廖瑞英透露,丈夫生前的时候说过:亲戚和战友们这么关心、帮助我,我也没什么能回报的,以后我就把器官捐献出去,去帮助更多的人。

许伍峰的生命虽然短暂,也很平凡,但他却一直在给身边的人快乐和温暖,哪怕在生命的最后一刻,他也无私的贡献自己的所有,让这种无私的爱、这种生命的希望永远延续,依旧可以为自己的生命“添彩”。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287