万安县获评童伴妈妈优秀项目县 代表江西赴北京作典型发言
来源: 中国江西网 2019-02-26 08:32 我要评论 井冈山报社融媒体
“关爱保护农村留守儿童,促进未成年人健康成长”,2月22日,万安县“童伴妈妈”项目管理经中国扶贫基金会专家组多次督导评比,获得全省第一名,被评为“童伴妈......

童伴妈妈安全教育亲子体验营

志愿者陪伴留守儿童

中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:“关爱保护农村留守儿童,促进未成年人健康成长”,2月22日,万安县“童伴妈妈”项目管理经中国扶贫基金会专家组多次督导评比,获得全省第一名,被评为“童伴妈妈优秀项目县”,该县沙坪镇增屳村曾琴被评为“优秀童伴妈妈”,万安作为优秀项目县代表江西在北京作典型发言。

据悉,童伴妈妈项目是中国扶贫基金会于2015年10月发起的留守儿童关爱项目。该项目通过在贫困村聘请一名全职儿童守护专员——“童伴妈妈”,依托当地资源完善一个儿童活动场所——“童伴之家”,组建一支儿童关爱志愿者队伍的模式建立儿童监护网络,链接相关资源解决儿童需求,助力儿童保护与发展,重点关爱留守、残疾和困境儿童。

万安县“童伴妈妈”项目自2018年5月启动以来,已在芙蓉镇金塘村、五丰镇邓林村等10个建档立卡贫困村实施,涉及儿童4779名,其中留守儿童1377名,建档立卡贫困儿童约805名,孤儿4名,大病儿童15名,残疾儿童21名,有效帮助当地农村留守儿童和困境儿童身心健康发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287