峡江旅游开发按下“快进键”
为充分发挥旅游业的拉动力、整合力和提升力,去年7月,该县依托中医药首位产业,启动玉笥山养生谷康养旅游集聚区项目建设。

中国吉安网讯(记者曾诗敏)现代农业示范园初见成效,金坪慢客风情小镇,玉笥山养生谷康养旅游集聚区项目建设稳步推进……近年来,峡江县全方位融入“全景吉安、全域旅游”发展战略,加快旅游项目基础设施建设,全县旅游开发按下了“快进键”。

位于峡江县城西南约2.5公里处的玉笥山,现为国家3A级景区、省级森林公园、省级风景名胜区。为充分发挥旅游业的拉动力、整合力和提升力,去年7月,该县依托中医药首位产业,启动玉笥山养生谷康养旅游集聚区项目建设。该县按照“生态化、精细化、人文化”的建设原则,高质高效推进工程建设。该项目占地2129亩,总投资5.7亿元,是峡江县有史以来投资最大的旅游项目。

而在距离玉笥山景区仅十分钟车程的金坪民族乡,也正积极融入该县中医药康养旅游发展格局。围绕“近处环游、打造特色景观节点区”的定位,该县以赏花、采果、体验民族风情为引爆点,打造慢客风情小镇,让曾经落后的乡村变身远离喧嚣城市的“世外桃源”“养生福地”,成为峡江文化和旅游深度融合的一道亮丽风景线。

金坪民族民俗风情园、砚溪镇樟溪上农旅基地……伴随着多个旅游项目的建设,峡江的旅游产业规模不断扩大,功能正在完善,内涵日渐丰富,人气逐年攀升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287