永丰一对母女被撞身亡 肇事司机竟是亲戚
来源: 中国江西网 2019-02-25 08:30 我要评论 井冈山报社融媒体
2月15日是大年十一,当日19时许,吉安市永丰县一对母女从亲戚家吃过饭后,在回家的路上被车撞身亡,之后家属到现场才发现,肇事司机阙某竟然是自家亲戚,而且在......

事故现场

中国江西网吉安讯 记者彭晓华报道:2月15日是大年十一,当日19时许,吉安市永丰县一对母女从亲戚家吃过饭后,在回家的路上被车撞身亡,之后家属到现场才发现,肇事司机阙某竟然是自家亲戚,而且在事发前,双方还在亲戚家里一起吃了饭,阙某属于醉酒驾驶。2月20日,记者在该县看守所见到了肇事司机阙某,了解到这起不同寻常的事故。

阙某告诉记者,大年十一晚上,他在妻子的亲戚家里吃过饭,然后就开车上路回家。但在回家的路上,突然车子就蹿到马路的边上,当时他看了一下路上,并没有发现有人,路上什么东西都没有看到。由于车子开进了沟里,阙某就打电话向其姐夫求助,其姐夫来到现场后,才发现撞死了2名行人,于是赶紧报警。

交警赶到现场后,看到1名女子和1名女孩,倒在了马路两边的田地里,后经医生检查,2人当场就已身亡。路边的一根电线杆也被撞断,旁边散落了许多零件,交警从现场人员了解到,肇事司机和2名遇难者竟然还是亲戚关系。

据该县交警大队事故中队苏建云介绍,事故发生后,双方都有部分亲戚在现场,遇难者江某秀和金某欣系司机阙某妻子的婶婶和堂妹。交警当场将阙某控制,并对其进行呼吸式酒精含量检测,检测结果为阙某的血液酒精含量,大于100毫克每100毫升,属于醉酒驾驶,交警当即对其采取了刑事拘留强制措施。

阙某接受采访时表示,他也知道喝了酒就不能开车,但长期的侥幸心理最终留下了隐患,自己以前也经常喝酒开车,因为所走的这条路已经习惯了,而且晚上路上也没什么行人。据了解,阙某当天先是喝了米酒,然后再喝啤酒。

阙某告诉记者,他姐夫到现场后,他才知道自己撞死2名行人,还是他妻子的婶婶和堂妹,当晚他们还一起在妻子的亲戚家吃饭,事后他也是后悔莫及。通过这个事情告诫亲戚朋友,开车一定不要喝酒,这是一个沉痛的教训。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287