求职不必去远方 就业创业选家乡
早春二月,春寒料峭。冒着绵绵细雨,近日,记者来到吉安县立讯射频科技股份有限公司的招聘现场。

口本报记者曾诗敏

早春二月,春寒料峭。冒着绵绵细雨,近日,记者来到吉安县立讯射频科技股份有限公司的招聘现场。尽管天气寒冷,但招工现场却暖意浓浓,只见前来求职的人员都在忙着填写、提交简历,符合招工条件的便直接在现场面试,一旦面试成功即日就可上班。

“我们从大年初三就开始在厂门口设立招聘点了,每天报名的人数500人左右,最多的高达1400多人,多亏了政府帮忙,才有这么多人前来应聘,解除了我们的后顾之忧。”立讯射频科技股份有限公司招募课长刘盼和记者说道。据悉,该企业今年将生产线从去年的5条扩展至11条,每条生产线需要工作人员1500人左右,导致招工压力大。

元宵节前后是企业招工的黄金时期。为了抓住这一有利时机,吉安县早在春节前期就开始制定招工方案,考虑到立讯射频今年招工存在的特殊情况,把该企业列入招工重点帮扶企业,多点发力帮助企业顺利招工。“我从大年初三开始就每天在立讯射频蹲点,对政府送工进行引导,人多的时候还要帮他们维持现场秩序。”吉安县招工办副主任何从安一边忙着给前来应聘人员解释招工政策,一边跟记者说道。在人群中看到他忙碌的身影,乍一看还真以为他是企业的工作人员。

“我希望企业能够顺利招工,更希望我们的老百姓能在家门口找到一份满意的工作。”吉安县固江镇劳保所工作人员王于军接受记者采访时说道。他正在现场忙着把村里想要找工作的群众带来参加应聘。他还告诉记者,今年吉安县加大宣传力度,不仅在县内设立了20多个招工点,招工的“触角”还延伸到吉州区、泰和县、永丰县等地区。

功夫不负有心人,在多方的努力之下,立讯射频科技股份有限公司招工现场十分火爆。这不,家住井冈山经开区西坑村村民罗余锦听到村干部的介绍后前来应聘了。罗余锦告诉记者,他在深圳务工多年,每月工资6000元左右,如果入职立讯射频,工资待遇相差也不大,且立讯射频作为一个大企业,员工的上升空间很大,这是他很看重的一点。“现在家乡就业环境这么好,家里有老婆小孩,还有80多岁的爷爷,我决定今年不远走他乡了。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287