抽样检查 讲解知识 安福筑牢校园食品安全防线
每年新学期开学,学校的食品安全是家长们担心的一大问题。2月20日是开学第一天,安福县市场监督管理局洋溪分局工作人员走进该镇中心小学,对该校食堂食品进行了......

中国吉安网讯(肖长苟)每年新学期开学,学校的食品安全是家长们担心的一大问题。2月20日是开学第一天,安福县市场监督管理局洋溪分局工作人员走进该镇中心小学,对该校食堂食品进行了抽样检查,并为该校800多名学生上了一堂食品安全课。

当天上午10时许,执法工作人员来到镇中心小学,此时,该校食堂正在为学生准备午餐。执法人员随机抽取了食堂里的大米、包菜、食用油和猪肉四个样品,送县局检测。

“哪位同学知道什么是垃圾食品?”随后,在该校大礼堂里,工作人员还给学生们上了一堂食品安全课。从如何认识食品包装袋上的标签,到食物中毒后该采取怎样的措施等,都一一详细给学生进行了讲解,为学生筑牢了一道食品安全防线。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287