安福开学先上食品安全课
来源: 吉安新闻网 2019-02-21 10:11 我要评论 井冈山报社融媒体
每年新学期开学的时候,学校的食品安全最是牵动家长的心。2月20日是开学第一天,安福县市场监督管理局洋溪分局的执法同志走进镇中心小学,对该校食堂食品进行了......

中国吉安网安福讯(肖长苟)每年新学期开学的时候,学校的食品安全最是牵动家长的心。2月20日是开学第一天,安福县市场监督管理局洋溪分局的执法同志走进镇中心小学,对该校食堂食品进行了抽样检查,并为该校800多名学生上了一堂生动的食品安全课。

上午10时许,执法人员来到镇中心小学,此时,该校食堂正在为学生准备午餐。执法人员随机抽取了食堂里的大米、包菜、食用油和猪肉四个样品,送县局检测。检测结果预计7个工作日内出来。为保证食堂饮食安全,该校专门成立了膳食委员会,由每个班的家长委员会成员担任。学生家长艾芳红介绍说:“我们每天都会有两名家长负责监督食堂的进货与炒菜,主要看炒菜过程中的调味品使用是否过量,卫生是否到位,然后将情况反馈到学生家长微信群”。

“哪位同学知道什么是垃圾食品”“薯条、冰激凌、方便面……”在该校大礼堂里,县市场监督管理局食品股喻旸给学生们上了一堂食品安全课。从如何认识食品包袋上的标签,到食物中毒后该采取怎样的措施等,都一一详细给学生进行了讲解,为全体学生筑牢了一道食品安全防线。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287