共同携手实现中华民族千秋伟业 郑建邦来吉调研 马志武随同 胡世忠龙波舟等分别陪同
2月12日至2月14日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率民革自身建设调研组来吉调研。

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)2月12日至2月14日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率民革自身建设调研组来吉调研。民革中央组织部部长叶赞平,民革中央宣传部部长刘良翠参加调研。省人大常委会副主任、民革江西省委会主委马志武,省委统战部常务副部长张勇随同。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,市政协主席龙波舟,市委常委、统战部长卢正大,副市长、民革吉安市委会主委李家祥分别陪同。

郑建邦一行首先来到井冈山革命烈士陵园,向革命先烈敬献花圈,随后考察了小井红军医院、神山村、茅坪八角楼旧居旧址群、井冈山革命博物馆等地,重温了毛泽东、朱德等老一辈革命家经过艰苦卓绝、历经千难万险探索中国革命道路的伟大历程。在神山村,郑建邦来到左秀发、彭夏英等村民家中,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问他们精准帮扶政策、措施落实情况。在曾志后代石金龙家中,郑建邦送来新春祝福,嘱咐石金龙继续讲好革命先烈故事,让更多年轻一代学习红色文化、传承红色基因。调研组还考察了吉水县螺田镇塔坪上村美丽乡村建设情况。

2月14日,郑建邦一行来到吉安市民革市直机关支部党员之家,指导民革基层组织建设,并召开了“民革加强自身建设工作”调研座谈会,听取了民革吉安市委会自身建设工作汇报和基层组织发展情况汇报。

郑建邦对民革吉安市委会开展的各项工作给予充分肯定。他指出,此次专程来到井冈山革命圣地,就是来接受红色基因教育,学习井冈山革命斗争的光辉历史,深刻感悟中国共产党的革命初心,传承井冈山精神,以此推动民革全党发扬优良传统,强化思想政治建设,不断提高自身建设水平。

郑建邦强调,作为新时代中国特色社会主义参政党,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述,真正在思想政治上解决好道路和方向的问题,使民革始终与中国共产党风雨同舟、团结合作,真正担负起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的重要使命,共同携手实现中华民族千秋伟业。

郑建邦强调,民革加强思想政治建设,要坚定不移接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,这是民革的立党之本、生命之基、力量之源。民革全党,特别是民革各级组织领导干部,要始终政治坚定、头脑清醒,在关乎道路和方向问题上要毫不含糊、毫不动摇。要向执政党看齐,以执政党为师,进一步推动民革全党发扬优良传统,强化思想政治建设,不断提高自身建设水平。要进一步加强制度建设,通过一系列制度建设和制度性安排,为思想政治建设建立牢固可靠的依托,推动民革的思想政治建设不断走向深入。

胡世忠在座谈会上致辞,他指出,坚持完善多党合作政治协商制度是党的优良传统,也是新时代凝聚各方面力量、逐梦路上携手同行、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习总书记关于做好民主党派工作的重要讲话精神,高度重视多党合作事业,为各民主党派履行职能发挥作用创造条件、提供保障,共同促进多党合作事业发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287