家门口的就业招聘会
2月19日,元宵节,吉州区新春第二场帮扶企业招工“春风就业援助”长塘镇专场招聘会在镇里的商业街举行。据悉,为方便村民就业,吉州区公共就业人才服务局与该区2......

□本报记者徐瑞春

2月19日,元宵节,吉州区新春第二场帮扶企业招工“春风就业援助”长塘镇专场招聘会在镇里的商业街举行。据悉,为方便村民就业,吉州区公共就业人才服务局与该区21家企业沟通,将招聘会送到了长塘镇,让村民在家门就能享受就业服务。

招聘会现场一片热闹,聚集了不少从四里八乡赶来的村民,大家忙着了解招工信息,企业也忙着向村民推介自家岗位。“打工就来合力泰!合力泰——沿海地区的工资待遇……”现场,江西合力泰科技有限公司人事行政部经理刘明武忙不迭地吆喝起来。

听了刘明武的介绍,村民刘茂林对合力泰非常感兴趣。经过和几家企业多方比较,他又单独和刘明武进行了交谈。今年46岁的刘茂林,家住长塘镇淇塘社区。前些年,刘茂林一直在浙江、广东打工。考虑到家里有两个小孩,大的19岁,小的6岁,“都是关键时期啊”,刘茂林不打算出去了。这次,他应聘的是合力泰的仓管岗位,“首先是能够照顾到家里,再说,在家里打工,和在外面打工工资都差不多,谁还出去呢!”这次他希望找到一份稳定的工作改善生活环境。刘明武告诉他,为方便农民工就近、就地就业,合力泰所有提供的就业岗位都是是比较稳定的,常年都有事做,所以只要付出就有回报,平均工资和沿海相差无几。

在问清楚工资待遇后,刘茂林当场与该企业达成了协议,元宵节过后他就去上班。而对于这次就业局和企业联合送工作岗位到家门口的就业机会,他也显得格外珍惜,希望通过自己的努力改变目前家庭的现状。

据记者了解,当天的长塘镇招聘专场活动,现场共接待600余人咨询填表,近200人与用工企业达成了意向协议。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287