安福果苗俏销助致富
大年初四开始,安福县当地果农抓住当前植树栽果的大好时机,纷纷来到县城果苗销售市场争相选购各种优质果树苗,掀起种植果业致富热。

中国吉安网讯(张祖华、易坚争)大年初四开始,安福县当地果农抓住当前植树栽果的大好时机,纷纷来到县城果苗销售市场争相选购各种优质果树苗,掀起种植果业致富热。

在安福县各个果苗市场上可以看到多种果树幼苗满地而摆,有井冈蜜柚、脐橙、板栗、水蜜桃、杨梅、葡萄等十余种,前来选购果苗的果农络绎不绝,交易十分红火。据北华山林场果业种植户刘发善介绍,现在很多农户靠种植果树使腰包“鼓”了起来,家家盖起了洋楼,果业成为果农的“摇钱树”、“致富果”。

近年来,安福县全面实施果业富民工程,积极鼓励农民利用荒山、荒坡、荒滩、荒地种果建园,并按照“公司+基地+农户”模式,通过农超对接、网上销售等办法,不断加大推进果业富民力度,使果农脱贫致富奔小康。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com