图书馆闭馆大半年 书籍无法还
近日,市民欧阳女士向本报反映称,位于市中心城区长冈北路的吉州区图书馆闭馆大半年了,借的书不知去哪还,并且担心时间太久后,需要交滞纳金。

图书馆闭馆大半年  书籍无法还

吉州区图书馆:重新开馆后再归还书籍,期间不收取滞纳金

A71

吉州区图书馆

本报讯   记者曾晶摄影报道:近日,市民欧阳女士向本报反映称,位于市中心城区长冈北路的吉州区图书馆闭馆大半年了,借的书不知去哪还,并且担心时间太久后,需要交滞纳金。

欧阳女士告诉记者,其于2018年5月在市中心城区长冈北路的吉州区图书馆借了一本《鸟的天堂》,春节前去还书,发现该图书馆未开门,近日再次前往,可还是没有开门。“借的书怎么还,过了这么久,已超出了借书期限,会不会收滞纳金。”欧阳女士疑惑地说。

昨日,记者来到吉州区图书馆,看到该馆大门上贴有一张暂闭馆通告。记者通过通告了解到,由于吉安八中教学楼(至善楼)新建工程改造建设,该项目工程涉及该馆周围环境的拆扩建设改造。为确保施工期间市民安全,吉州区图书馆于2018年6月12日闭馆,八中“教学楼新建工程”完工后再恢复对外开放。闭馆期间,读者可持该馆借阅卡在其他公共图书馆免费借阅,在该馆闭馆期间所产生的书籍滞纳金待该馆开馆之后再行处理。咨询电话:0796—8229351。

记者联系到该图书馆工作人员,一王姓工作人员表示,待图书馆重新开馆后再归还书籍,不收取闭馆期间所产生的书籍滞纳金,期间也接到过读者咨询电话,已向他们解释清楚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287