【暖新闻・江西2019】旅客突发疾病 列车紧急停靠泰和站送医救治
来源: 吉安新闻网 2019-02-18 10:42 我要评论 井冈山报社融媒体
当天,上饶旅客周柳艳带着两个幼儿和丈夫潘求华一同乘坐T169次列车从上饶前往赣州。由于得到了及时治疗,周柳艳的恢复情况非常好,2月15日中午13时30分,周柳艳......

微信图片_20190218104202

微信图片_20190218104206

泰和讯(康序今)2月14日20时45分,在上海南开往广州的T169次列车上,一位旅客突发疾病,高烧不退。列车在原本并没有计划停靠的泰和火车站进行临时停车,及时把旅客送医救治。

当天,上饶旅客周柳艳带着两个幼儿和丈夫潘求华一同乘坐T169次列车从上饶前往赣州。晚上20点45分时,周柳艳突发疾病,发起高烧,T169次列车员进行列车广播寻医未果。按照列车正常的运行计划,开过吉安站后,还要2个多小时才能到达下一站赣州。为了让旅客及时得到医治,列车员立即联系了泰和火车站。接到通知后,泰和站联系了120急救,争分夺秒让旅客及时就诊。21时08分,T169次在泰和站进行临时停车,周柳艳随120急救前往泰和县人民医院进行治疗。

由于得到了及时治疗,周柳艳的恢复情况非常好,2月15日中午13时30分,周柳艳和家人离开医院,踏上了回家的路程。周柳艳的主治医生、泰和县人民医院心血管内科副主任朱兴根说:“当时患者送过来的时候,已经是高热昏厥的状态。因为送来得非常及时,到了之后,我们马上给她做检查。根据抽血结果,考虑是急性上呼吸道感染,然后马上对症处理。经过输氧输液、使用退热的药物,大概半个小时之后,患者的神志就已经恢复了,体温开始下降。”

“列车在没有计划停靠的站点进行了停靠,让我们及时就近就医,工作人员尽心尽力为旅客生命安全考虑,让我非常感动。” 周柳艳的丈夫潘求华说

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com