吉安烈士纪念园昨日开园 胡世忠王少玄为纪念园开园揭幕 刘连根等参加
2月14日上午,全市“三看”流动现场会开到庐陵新区之际,吉安烈士纪念园开园,我市又添一个爱国主义和革命传统教育基地。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,......

中国吉安网讯(记者谢炳华)2月14日上午,全市“三看”流动现场会开到庐陵新区之际,吉安烈士纪念园开园,我市又添一个爱国主义和革命传统教育基地。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄为纪念园开园揭幕。刘连根、杨丹、李镇发、廖宏、刘贤清、刘兰芳、肖玉兰、赵红光、范圣权等在家的市四套班子领导,市法检两长,井冈山管理局、井冈山经开区领导,以及各县(市、区)党政主要负责同志、市直相关单位主要负责同志参加并见证。

吉安烈士纪念园暨白雾山公园项目位于庐陵新区城南组团吉安南大道以南、吉祥路以北、市委党校新校区以西、东塘边路(英雄大道)以东,主要建设内容包括纪念广场、烈士纪念碑、十八尊文化柱、纪念通道以及纪念桥、台阶、平台和园林景观。纪念园因山就势,坐北朝南,充分利用原有地形及生态环境,不挖山、不填塘、不砍树,因地制宜,合理布局,并以“浩然正气、光耀千秋”为主题,建成一个爱国主义、革命传统教育基地及大型公祭革命先烈场所,将白雾山以南纪念园、白雾山以北生态休闲市民公园相结合。纪念园东、西、南、北四个方向设置了五个出入口,全部免费开放,园路四通八达,没有一处围墙,园林绿化率达93%以上,充分体现市民共享、以人民为中心的城市建设理念。

项目竣工开园后,将成为全市又一个爱国主义、国际主义和革命传统教育基地,为广大人民群众提供一个缅怀革命先烈,传承红军精神、井冈山精神和庐陵文化的良好平台。

与会人员还瞻仰了吉安烈士纪念碑。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287