新春走访丢钱包 青年拾到及时还
“太感谢你了,小伙子!”2月9日下午,遂川县委机关扶贫干部黄某从民警手里拿回丢失的钱包,打电话向拾到钱包的年轻人张小辉表示感谢。

中国吉安网讯(谢月明、刘祖刚)“太感谢你了,小伙子!”2月9日下午,遂川县委机关扶贫干部黄某从民警手里拿回丢失的钱包,打电话向拾到钱包的年轻人张小辉表示感谢。

当天,根据工作安排,遂川县机关干部提前上班,到贫困户家中走访拜年。中午2点左右,扶贫干部黄某刚从左安镇走访回到县政府大楼前,就听到手机铃声,掏出手机接听电话时,钱包滑落在地,但他并未察觉。紧接着,他又前往泉江镇木岗村走访。

恰好此时,从深圳返回珠田乡过年的张小辉路过,捡拾到黄某遗失的黑色钱包。打开一看,里面有一些现金、一张银行卡和两张身份证等。看到钱包里没有联系方式,张小辉把钱包交到了泉江派出所,委托民警帮忙找失主。

根据身份证信息,民警很快查找到失主的联系方式,并第一时间电话告知前来认领。而失主此时还在走访贫困户,并未察觉钱包已丢失。接过失而复得的钱包,黄某电话联系上张小辉,要当面感谢,张小辉婉言谢绝。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com