万安:节后踏春“帮扶”忙
来源: 吉安新闻网 2019-02-11 09:48 我要评论 井冈山报社融媒体
春节假期后,在万安,许多党员干部,踏着新春的气息,深入山乡,为山乡群众送政策、帮资金、传技术、送信息,帮助村民谋划春耕备耕生产,山乡一片“帮扶”忙。

春节假期后,在万安,许多党员干部,踏着新春的气息,深入山乡,为山乡群众送政策、帮资金、传技术、送信息,帮助村民谋划春耕备耕生产,山乡一片“帮扶”忙。

“现在,这个肉牛已经进入了催肥阶段,我们要注意的2个问题就是,第一,在这个饲料上要多主意加些青饲料,第二个要接种那个口蹄疫疫苗,这个有利于这个肉牛的生长。”这里是万安县芙蓉镇建峰村,春节假期后,村里的帮扶干部便会同农技部门的技术人员,来到建档立卡贫困户刘仁平家,了解他的肉牛养殖发展情况,同时,还给他送去了一些饲养肉牛等方面的市场信息、技术。

“谢师傅,我建议在这个井冈蜜柚果园里,多养点鸡鸭鹅,增加一点农机肥,还一个就是,防止这个倒春寒,覆盖一些稻草在果树底下,还一个就是预防,多施一些肥,预防病虫害,这个就可以了。”而在芙蓉镇龙溪村,当地的帮扶干部则忙着为村民谢柳生传授井岗蜜柚的管理技术,帮助他谋划今年的春耕生产。

“我真的要感谢他们,为我们忙来忙去,有了他们的帮助,我也有信心把这个蜜柚基地做强做大,走上脱贫致富路。”正在基地上忙碌的谢柳生介绍说,2年前,在党员干部的帮扶下,他加入了村里的井冈蜜柚种植合作社。如今,他和村民们一起种植的100多亩井冈蜜柚长势良好。

目前,万安有2000多名帮扶干部为山乡贫困群众启动致富增收项目100多个,送去实用技术10多项,扶持贫困户发展井冈蜜柚、肉牛等10多个产业,协调落实生产发展资金300多万元。(陈其龙、曾文、张文

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287