警民合作抢时间 吉州水警携手渔民成功营救落水者
来源: 中国江西网 2019-02-11 08:59 我要评论 井冈山报社融媒体
2月2日,吉安市公安局吉州分局水上派出所民警携手渔民,在赣江吉州江边成功营救了一名落水者,被当地群众传为佳话。

落水者刘某

中国江西网吉安讯 记者曾学涵、通讯员王洪章报道:2月2日,吉安市公安局吉州分局水上派出所民警携手渔民,在赣江吉州江边成功营救了一名落水者,被当地群众传为佳话。

据了解,当天早上约5点半,市民刘某在老赣江大桥南侧江边散步,不慎落入水中。由于不会游泳,整个人都浸在水中,只有鼻子、嘴巴和肚皮露在水面上,漂浮了近半个小时后被路边群众发现报警。

6时许,吉州分局水上派出所值班民警接到报警电话,紧急驱车赶往事发现场附近。清晨江面视线不清,落水者身体状况不明,“时间就是生命,等待专业救援可能来不及”,水上派出所民警当机立断,立即与江船上的渔民取得联系,请求渔民协助警方参与搜救。经过携手努力,渔民将溺水者打捞上岸,民警在岸边接过落水者送往医院进行抢救。目前,刘某已经脱离生命危险。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287