央视春晚效应释放,吉安全域旅游红红火火!
来源: 吉安新闻网 2019-02-08 14:18 我要评论 井冈山报社融媒体
在2019年春晚的舞台上,革命老区吉安井冈山给观众们留下了深刻的印象,成为各热搜榜上关注的重点。这几天,全国各地慕名前往井冈山的游客呈现“井喷”的态势。同......

2

在2019年春晚的舞台上,革命老区吉安井冈山给观众们留下了深刻的印象,成为各热搜榜上关注的重点。这几天,全国各地慕名前往井冈山的游客呈现“井喷”的态势。同时,吉安各景区独具特色的自然风景、浓厚的庐陵文化,也让众多游客度过了一个不一样的春节。

“我想从今天开始,应该没有人会再问我,江西吉安在哪里了吧,感谢CCTV”,除夕之夜,这句话在微信朋友圈刷屏。2019央视春晚春晚设立江西吉安井冈山分会场,引发了人们去井冈山的热情。

大年初一(5日)、初二(6日),参观井冈山革命博物馆的人数分别为7135、9146人,分别比去年同期增长了40%、11.6%。春节到井冈山的人明显比去年同期增多。

公司营销总监  杨勇:

春节到井冈山的人明显比去年同期增多。过年前就有许多外省同行打电话给他,想来看看井冈山分会场的演出,由于春晚演出保密,他只能表示遗憾。

湖南游客黄茜女士:

今年春晚上的井冈山分会场特别漂亮,场面很震撼,我就特别想带着家人到现场来感受感受,我们全家人从湖南开车到井冈山也不远,我们到了井冈山革命博物馆、黄洋界......井冈山给我的第一印象是老百姓都很热情、很淳朴,是一个景色壮美,革命文化底蕴深厚的地方,以后还会再来。

北京游客陈玲女士:

我是从北京专程坐火车到井冈山来旅游的,这是我第二次来井冈山了,第一次还是在2016年,短短3年时间,井冈山变化太大了,这里老百姓的生活环境越来越好了,能感受到他们安居乐业的幸福气息。”

吉安游客 曾达文:

我在广东做生意10多年了,每天都是忙忙碌碌,很少有时间能这样和家人一起,没想到在今年春晚舞台上看到了我们井冈山分会场,感到非常自豪,所以趁着春节假期,就陪家人安静地享受一番田园生活,感觉真的很不错!  

借助春节和春晚的东风,吉安市各大景区纷纷推出各种活动。市中心城区庐陵老街推出“过吉安大年,逛庐陵老街”春节系列活动,从大年初一至元宵,游客可以欣赏到状元科考、投壶射箭、花轿迎亲、老街寻“吉”街头表演等民俗。

井冈山旅游发展有限公司7日开始推出“游龙潭,坐索道,抢红包”的营销活动,游客可凭在1928游客服务中心或龙潭入园口抽取的红包,抵扣当日购买龙潭索道票的相应金额。

初二春光灿烂,人们纷纷出门。庐陵老街游客络绎不绝。各种各样的小吃让人大快朵颐,传统手艺摊点被围得水泄不通,人们操着各种口音呼朋唤友。

永新洲塘书画村依山傍水,古樟参天,是个集展示、创作、培训、体验、交易为一体的书画村。

大年初一,画家陈桂明在村里的工作室来了大小朋友一大群。大朋友们兴致勃勃地观看陈桂明作画, 随后,小朋友们则跟着他来到村里听他现场教学。

工作人员介绍说,春节期间,洲塘村推出了休闲游、乡村游、文化游活动,游客们可以在古宅古桥摄影、写生,在农家小院体验乡村书法、享用乡村传统年味美食。不少回到永新过春节的人听说洲塘书画村后,来到村里享受文化气息。

处处青山青处处,潺潺碧水碧潺潺。在青原山、吉州窑,在安福武功山、羊狮慕,在万安田北画村、花花世界,在遂川汤湖温泉、左安桃源梯田,在泰和麻洲金滩古林……到处都是观赏春景的人,吉安全域旅游正在兴起。

3

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287