“我们小山村也上春晚啦”
神山村,这个黄洋界脚下的小山村,曾经的落寞、贫困、无奈,都因这个美好的时代发生了翻天覆地的变化。今年,全村老少都登上了央视春晚,他们用笑声、歌声和对祖......

□中国吉安网记者胡蒋霞

神山村,这个黄洋界脚下的小山村,曾经的落寞、贫困、无奈,都因这个美好的时代发生了翻天覆地的变化。今年,全村老少都登上了央视春晚,他们用笑声、歌声和对祖国的美好祝福,来纪念如今美好的日子。

走进神山村,浓浓的年味扑面而来,可记者觉得最大的变化不是村容村貌的改变,而是村民们的精气神,以及他们对未来生活的美好憧憬。明星村民彭夏英这两年把农家乐做得风生水起,尝到精准脱贫甜头的她告诉记者,撸起袖子铆足干劲干起来,好生活就在脚下,“我觉得很幸福,不管天气再怎么冷,我们的心里都是暖暖的。不管我们有多劳累,我们心里是甜甜的!”

春天的小村庄,更多希望和梦想正在悄然萌发,随着春晚走进神山村,这种希望和梦想变得更为炽热。78岁的老支书彭水生说,他做梦也没想到能上春晚,“我们神山一个小小的山村,能上春晚向全国人民拜年,向党中央拜年,这是我们的荣幸,我们的福气。”言谈举止间,好生活在他脸上自然地流露和绽放。

春晚零点钟声敲响,全体神山村村民们和井冈山分会场全体演员,共同唱起了重新填词的《再送红军》,将自己如今的幸福生活传递给了全球华人。正所谓,糍粑越打越黏,日子越过越甜。“脱贫奔小康不能忘记习总书记。”说起全村的新年心愿,彭水生希望习总书记有空再来神山村走一走、看一看,“尝尝我家新打的糍粑甜不甜。”

谈起新年打算,彭夏英说:“过了这个春节我们要把这个产业做好,使收入越来越高,把生活越过越好。我希望全国人民都像我们神山村一样,大家都幸福、富裕、开心!”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287