青原区富田镇北韶村大年初一赛拔河
来源: 中国吉安网 2019-02-06 10:39 我要评论 井冈山报社融媒体
2月5日,大年初一的青原区富田镇北韶村文化广场上。一大早,全村男女老少,迎着早起的春阳,早早来到本村文化广场上,大家齐聚一块,用村民拔河比赛的形式欢度猪......

2月5日,大年初一的青原区富田镇北韶村文化广场上。一大早,全村男女老少,迎着早起的春阳,早早来到本村文化广场上,大家齐聚一块,用村民拔河比赛的形式欢度猪年新春。拔河比赛现场上,一派火热场景。比赛场上,参赛村民有胖有瘦,有在家务农的老百姓,也有在外打工的年轻小伙子、还有在校读书的学生。

比赛在青原区武术协会主席肖贞钧组织下,通过这样凝聚人心的活动,不但增强了全村人的感情,还减少了打牌、赌博等不良风气的存在,净化了村民的生活环境。”

比赛一开始,队员们就摩拳擦掌、弓腿侧身,铆足了劲儿准备一决胜负,队员们在震耳的“加油”呐喊声中,铆足劲,抓紧绳,全力以赴,努力争夺,充分表现出了顽强的意志和拼搏的精神。

据了解,为了凝聚人心,丰富群众春节文化生活,富裕起来的青原区富田镇北韶村人,每年都以举办各种文化体育活动的方式欢度春节。该村这次举办的春节农民文体活动是近年来规模最大,参与人数最多的一次,比赛项目还包括男子篮球赛、武术比赛、中青年妇女广场舞比赛等。  (肖慧斌

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287