万安:航电人的春节坚守
来源: 吉安新闻网 2019-02-05 09:13 我要评论 井冈山报社融媒体
春节第一天,在江西赣江井冈山航电枢纽建设现场,工程建设者放弃假期,坚守在施工一线,在坚守中度过岗自己的春节。

春节第一天,在江西赣江井冈山航电枢纽建设现场,工程建设者放弃假期,坚守在施工一线,在坚守中度过岗自己的春节。

这里是江西赣江井冈山航电枢纽施工现场,和往常一样,今年42岁的电焊工赖国赖,早早来到工地。“像这样的钢筋焊接点,我们跟同伴们一天下来的话,大概要焊1000来个,虽然辛苦一点,但这也是我们的工作,我们一定要把它做好。”今天他的工作就是和同事一起要完成70多米高的船闸水泥墩的钢筋焊接工作。

今年30来岁的郭文臣,是一名来自江西赣州的航电建设管理员,“我干工地有8年多了,基本上6个年的春节都是在工地上度过,为了祖国的建设,相信家人也能理解,相信我们所有的劳工兄弟跟所有的劳工兄弟家属,都一样为了祖国的建设,作出一份贡献。”他介绍说,他已有好几个年头在工地上过春节了。

江西赣江井冈山航电枢纽工程是江西省和交通运输部“十三五”重点建设项目,是一座以航运为主,兼有发电等综合利用效益的大型航电枢纽工程,总装机容量133兆瓦,总投资45.6亿元,项目预计2021年3月完工。江西赣江井冈山航电枢纽左岸分部生产经理王健介绍说:“因为我们这个蓄水闸工程,必须要赶在汛期来临之前完工,所以,我们现在也在加班加点,组织人员,加大投入,希望在这个施工的高峰期、黄金期,保证这个工程,能够按时按质按量完成。”(陈其龙、刘文伟)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287