[新春走基层] 广吉高速通到家门口
来源: 吉安新闻网 2019-02-02 15:47 我要评论 井冈山报社融媒体
1月28日10时许,胡金平开着私家车通过广吉高速万合收费站。“头一回驾车走这条新修通的高速回家,感觉真好!”他满脸堆笑地说道。

中国吉安网记者吴广城、罗昊

1月28日10时许,胡金平开着私家车通过广吉高速万合收费站。“头一回驾车走这条新修通的高速回家,感觉真好!”他满脸堆笑地说道。

胡金平是泰和县万合镇集义村委会坪背村人,在北京香河做了10多年家具批发生意,之前一直关注广吉高速啥时候开通。“在回家的头两天,听家里的亲人说这条高速开通了,还在万合设了个收费站,当时特别高兴,特别激动。我们今天就是从万合出口下来的,非常方便。”

1

的确,广吉高速开通后,对很多在外工作经商的万合人来说,是一件大喜事。像胡金平一样,越来越多的万合人享受到了高速公路通车后所带来的巨大变化。

在泉州做鞋帽生意的周栋良兄弟两,以前回家都是绕道走吉安北、泰和北下高速,这次回来过年从万合收费站驶出。“以往家里不通高速,我们回来比较麻烦。现在广吉高速通车了,回家非常方便,节约了很多时间。”周栋良说,作为在外打工创业的万合人,广吉高速的开通,就是一条在外的万合游子回家路。

交通瓶颈的破解,也让万合镇发现了新机遇。随着对外通联的便利,该镇保留完好的原生态农业风貌将成为独特的旅游资源,万合竹篙薯、优质大米等农特产品也能快速走向市场。

2

万合镇湖头村村民刘德涌在家里开办了一个大米加工厂,产品主要销往广东。以前跑一趟广东,要走319国道、105国道,耗时三四天才能把大米送到客户。“广吉高速的开通,令万合的交通越来越便利,我家的生意也好了不少。”刘德涌爽朗地说,现在从万合连接线进出,他每次运送货物不但节省了一半多时间,还节约了很多成本。“现在很多客户直接到我厂里订购大米,也不担心囤积的大米运不出去了,相反,现在的大米的加工量比原来翻了一番。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287