安福县:推动高质量发展 展现新担当
市委四届七次全体(扩大)会议总结回顾了2018年成绩,科学部署了2019年工作,为全市高质量跨越式发展明确了思路、提供了遵循。全会召开以来,安福县及时传达贯彻......

□本报记者 胡蒋霞

市委四届七次全体(扩大)会议总结回顾了2018年成绩,科学部署了2019年工作,为全市高质量跨越式发展明确了思路、提供了遵循。全会召开以来,安福县及时传达贯彻落实全会精神,认真把握市委工作部署,立足安福转型发展实际,切实找准发展定位,着力攻难点、扬优势、补短板、强基础,全力推动安福高质量跨越式发展。

以构建现代化产业体系为主方向,推动经济增长与质量效益“双提升”。积极策应省、市京九电子信息产业带建设,大力实施电子信息产业差异化扶持政策,加力创建省级高新技术产业园,深化满园扩园计划,推动园区“两型三化”提标提档,全力支持海能实业在创业板上市和宝鼎电子达产收购上市;深化农业供给侧结构性改革,推进八大特色富民产业扩面提质,加快高标准农田建设,提升产业规模化、品牌化发展水平;紧盯创国家5A目标,加力打造核心景区“引爆点”,加速形成“快旅慢游”全域旅游体系。

以关键项目争引为主路径,推动开放水平与竞争优势“双提升”。千方百计引进投资额超20亿元的大项目、好项目,促进主导产业高端补链、终端延链、整体强链;推动东西走向贯通安福的高速公路入项,以及咸宜吉(深)铁路纳入国网规划,全力做好宜井遂高速公路等重大项目前期准备工作;深化“降成本、优环境”专项行动,推进“一次不跑”改革扩面提质增效,深化审批办事窗口作风建设,倾力打造“四最”营商办事环境。

以深化改革创新为主引擎,推动发展活力与支撑能力“双提升”。坚决落实中央、省、市煤炭去产能、武功山经营管理体制改革、绿色殡葬改革、党政机构改革和行政职能事业单位改革等决策部署,按照“服务发展、服务基层、服务群众”的总思路,精心谋划、稳妥推进一批改革事项;紧扣高质量、跨越式发展的关键环节,不断提升科技、人才、金融支撑能力。

以环境综合治理为主抓手,推动城乡品质与生态优势“双提升”。抓好中央环保督察“回头看”问题整改,打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快推进城乡环卫一体化和垃圾焚烧发电项目,大力提升人居环境质量;围绕创建省级美丽宜居示范县目标,启动城市功能与品质提升三年行动,实施旅游通道森林景观“绿化、美化、彩化、珍贵化”改造工程,统筹推进美丽乡村点建设,全面展示美好安福画卷,全域打造生态宜居美丽家园。

以补齐民生短板为主目标,推动百姓福祉与社会稳定“双提升”。落实脱贫攻坚三年行动计划,着力巩固提升脱贫质量,高质量完成贫困人口脱贫任务;织密织牢民生保障网,加快重点民生工程建设,推进医药卫生体制、城乡公交、居家养老服务机制等民生领域综合改革,解决群众关切的突出问题;深入推进“1355”平安工程,开展信访积案化解攻坚行动、信访秩序规范治理,加大扫黑除恶专项斗争攻坚力度,实施安全隐患“清零”行动,提升公众安全感和满意度。

以全面从严治党为主保障,推动党的建设与基层治理“双提升”。坚持以党的政治建设为统领,深化弘扬跨越时空的井冈山精神走前列行动,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;大力推广“区域发展联谋、为民实事联办、民主自治联抓、社会治安联防、精神文明联创”基层党建五联模式,实现基层治理全面提升;全面压实“两个责任”,大力整治“怕、慢、假、庸、散”以及“形式主义、官僚主义”作风顽疾,发挥巡察“利剑”作用,强化扶贫、扫黑除恶等领域监督执纪,始终保持正风肃纪高压态势。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com