真汉子——李左辉被授予“见义勇为”称号
1月24日,遂川县政府常务会议研究决定,根据《江西省见义勇为人员奖励和保障办法》,授予大坑乡李左辉“见义勇为”荣誉称号。1月28日,县委政法委为其颁发荣誉证......

中国吉安网讯(刘祖刚、李书哲)1月24日,遂川县政府常务会议研究决定,根据《江西省见义勇为人员奖励和保障办法》,授予大坑乡李左辉“见义勇为”荣誉称号。1月28日,县委政法委为其颁发荣誉证书和奖金,鼓励全县向李左辉学习。

时间回溯到去年12月18日凌晨1时,睡梦中的李左辉隐约听到有求救声传来,曾经是军人的他急忙套上衣服冲出家门,发现求救声是从隔壁榨油厂传出来的,此时榨油厂已被熊熊烈火包围。“当时火势很大,大门又被反锁了,有人趴在窗户上喊救命,情况十分紧急。”李左辉回忆道。

求救声越来越急切,来不及多想,李左辉拿起木棍撬门。在门被撬开约有40厘米时,榨油厂突然发生爆炸,李左辉连人带门被爆炸气浪冲击掀翻倒地,面部、手部被严重烧伤。李左辉顾不得这些,拖着受伤的身体往屋里爬,与陆续赶到的村民一起救出了2位老人。

李左辉救人的事迹在当地迅速传开,先后在纸媒、微信公众号刊登,在社会上引起了强烈反响,受到了社会各界的广泛关注和普遍好评。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com