吉安县市监局开展餐饮业“年夜饭”食品安全大检查行动
来源: 吉安新闻网 2019-02-01 09:04 我要评论 井冈山报社融媒体
春节将至,为了保障餐饮业“年夜饭”食品市场安全稳定,确保人民群众“吃一顿安全健康的饭,过一个团圆和美的年”。1月24日至31日,吉安县市监局积极谋划、多措......

春节将至,为了保障餐饮业“年夜饭”食品市场安全稳定,确保人民群众“吃一顿安全健康的饭,过一个团圆和美的年”。1月24日至31日,吉安县市监局积极谋划、多措并举、集中力量,在全县范围内开展了对餐饮业“年夜饭”食品安全专项大检查行动。

此次检查以预定“年夜饭”火爆、日常酒席承办较多的餐饮场所为重点检查对象,以食品销售、采购索证索票、贮存保管、操作加工、餐饮具清洗消毒、从业人员健康体检为重点检查环节,以畜禽肉制品、乳制品、干货水产品、蔬菜、酒类等聚餐消费量大的食品为重点检查品种。该局与被检查对象签订了《食品安全承诺书》,共签订了156份,并且对所有的检查对象都登记备案造册。在检查中发现部分餐饮单位存在的一些问题,如食品储存不当和食品加工场所存放有其他物品等行为,检查人员现场指导,责令相关单位立即改正;对确实不能立即改正的,如采购食品原料时未按规定索证索票等行为的,进行了积极教育,下达了《监督检查意见书》,共下达了13份,要求限期在一周内改正。

此次餐饮业“年夜饭”食品安全大检查行动取得了较好的成效,及时维护了餐饮业食品市场安全稳定,确保了春节人民群众“舌尖上的安全”。(欧阳小健)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287