土批捕63名未遂政变嫌疑人 疑他们参与“居伦运动”
来源: 新华网 2019-02-01 08:56 我要评论 井冈山报社融媒体
土耳其检察机关1月30日对63人签发逮捕令,包括43名直升机现役飞行员,认定他们牵涉2016年未遂军事政变。

土耳其检察机关1月30日对63人签发逮捕令,包括43名直升机现役飞行员,认定他们牵涉2016年未遂军事政变。

土耳其总检察院说,除43名现役军人,当天批捕的未遂政变嫌疑人包括两名退役飞行员和15名平民。警方已着手抓捕。

检方怀疑这些人参与宗教人士费特胡拉·居伦领导的“恐怖组织”、即“居伦运动”。

土耳其2016年7月发生未遂军事政变,251人死亡、近2200人受伤。土耳其政府随后指认居住在美国的居伦谋划政变,继而逮捕大批据信与居伦有关联的人。居伦否认牵涉政变。

法新社报道,土耳其最近几周在全国范围增加抓捕的次数。政府说,这类行动旨在清除“居伦运动”对军队和政府机关的渗透。

截至本月11日,土耳其超过7.7万人在未遂政变调查中遭逮捕,15万名公务员、军人和其他公共部门人员遭撤职。(赵曼君)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287