欧洲飞机制造商空客公司称信息系统遭黑客入侵
来源: 新华网 2019-02-01 08:42 我要评论 井冈山报社融媒体
欧洲飞机制造商空中客车公司1月30日说,企业商用飞机部门的信息系统遭网络“黑客”入侵,部门运营没有受到影响。

欧洲飞机制造商空中客车公司1月30日说,企业商用飞机部门的信息系统遭网络“黑客”入侵,部门运营没有受到影响。

空客公司在声明中说,黑客入侵多个商用飞机业务系统,成功访问部分个人数据,大多是欧洲雇员的办公联络方式和系统账号信息;企业正着手调查黑客是否以特定数据为目标。

空客说,这一入侵事件没有对商用飞机部门的运营造成影响。

空客在全球有大约12.9万名雇员,下分商用飞机、防务和航天以及直升机三个部门。

法新社报道,空客依照欧洲联盟《一般数据保护条例》,向欧盟监管部门报告这次入侵事件。条例要求飞机制造商在发现这类入侵事件的48小时内报备。(赵曼君)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287