波兰向欧盟国家出口2.7吨疑似问题牛肉
来源: 新华网 2019-02-01 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
波兰首席兽医官帕维尔·聂穆楚克31日说,波兰向多个欧盟国家累计出口了2700公斤疑似问题牛肉,这些牛肉正在被召回。

新华社华沙1月31日电(记者 张章)波兰首席兽医官帕维尔·聂穆楚克31日说,波兰向多个欧盟国家累计出口了2700公斤疑似问题牛肉,这些牛肉正在被召回。

聂穆楚克当天在新闻发布会上说,波兰多家肉类加工厂共收到9500公斤疑似问题牛肉,其中2700公斤被出口到瑞典、芬兰、法国、西班牙等欧盟国家。

波兰电视台TVN24日前公布的秘密拍摄的视频显示,波兰某屠宰场将患重病的牛进行宰杀,工作人员将牛肉上明显无法食用的部分剔除,随后在其余的牛肉上盖上合格章并送往销售渠道。

聂穆楚克说,波兰将采取在屠宰场安装监控设备、增加检验检疫人员等方法,以防止类似事件再次发生。波兰警方已就这一问题对两家公司展开刑事调查。

波兰是欧盟第七大牛肉生产国,每年生产约56万吨牛肉,其中85%用于出口。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287