从田野中走来的几位“感动泰和”人物
新年伊始,泰和县委、县政府举行首届“感动泰和”人物表彰大会,刘丰春等十位普通劳动者受到表彰。

黄从周、朱圣根、罗芳

新年伊始,泰和县委、县政府举行首届“感动泰和”人物表彰大会,刘丰春等十位普通劳动者受到表彰。

他们是田野上冉冉升起的星。他们那坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,像璀璨的星光,照耀着、引领着人们前行。

刘丰春:合作社里带头人

刘丰春扎根家乡从事农业事业20余年,2008年组织成立了“泰和县丰颖稻业农民专业合作社”,社员遍布本县和万安等周边县市,耕地面积达到1.2万亩。凭着诚信,2014年,合作社荣获“吉安市守合同、重信用AA级单位”。

刘丰春热心公益事业。2018年苏溪洪灾中,他捐赠优质水稻种子8000多斤;每年为苏溪镇教育基金会、敬老院捐钱捐物;筹资100多万元兴修水渠;筹资30多万元为社员修建晒场。他的事迹被江西卫视、农民日报等社会媒体宣传报道,2015年获泰和县“诚实守信”最美泰和人提名奖和农业部“神内”农技推广奖;2018年代表吉安全市农民参加全省农民丰收节。

钟金咸:服务村民四十年

钟金咸担任了四十年的村干部,不为名,不为利,一心一意为了蜀口村的发展。把一个千年古村打造成国家三A级旅游景点,打造成“全国文明村”,打造成“江西省党建先进村总支”。

马市镇生态文化旅游特色小镇建设启动以来,蜀口村作为项目建设的主战场,征地拆迁任务繁重,钟金咸义不容辞地挑起了重担。他系统学习征地拆迁各种政策及规定,认真研究相关法规,白天重点协调村民矛盾,晚上回办公室整理资料,任劳任怨。面对征地拆迁的复杂局面,他坚持用政策引导拆迁户,用事实说服拆迁户,用真情赢得拆迁户的理解和支持。钟金咸说:“干部到了年纪会退居二线,但是,为群众服务却可以永远在一线。我愿意为群众再服务四十年。”

林洪彪:敢闯敢干创大业

伴随改革开放的东风,林洪彪经过30多年的打拼,使企业从小到大,由弱到强。1983年,年仅19岁的他开始了创业之路,投身商海,最早从事生猪贩运,后又开始瞄准货运市场。2000年,他自筹资金800多万元,创办了江西宏标汽车运输发展有限公司,凭着良好的信誉,企业不断发展壮大。

林洪彪始终没有忘记一名企业家的责任和担当,投身于“百企帮百村”扶贫中。无偿资助了80多名贫困大学生完成学业;2016年捐款18万元建设中龙村桃花小学教学楼。2017年,向泰和县水槎乡东沔村捐款20多万元;2018年10月,向吉安市慈善总会捐款50万元定向用于教育扶贫。

2015年率先捐资20多万元建立新联会公益慈善基金,用于教育精准扶贫。据不完全统计,他个人捐款捐物合计104万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287