井冈山经开区“三请三回”暨企业家座谈会召开
1月22日,2019年井冈山经开区“三请三回”暨企业家座谈会召开。副市长邓淑斌出席并讲话,区党工委书记彭学凯出席并讲话,区管委会主任汤文仙传达省政府“三请三......

井冈山经开区“三请三回”暨企业家座谈会召开

继往开来再奋斗 共叙情谊谋跨越

中国吉安网讯(记者任洪广)共叙情谊、共谋发展,以“三请三回”工作助推高质量跨越式发展。1月22日,2019年井冈山经开区“三请三回”暨企业家座谈会召开。副市长邓淑斌出席并讲话,区党工委书记彭学凯出席并讲话,区管委会主任汤文仙传达省政府“三请三回”会议精神并介绍该区2018年社会经济发展情况。会议由区党工委委员、管委会常务副主任龙小明主持。

市商务局、市台办有关负责人、深圳办事处、北京办事处主要负责人,井冈山经开区在家的班子成员,区直部门主要负责人,井冈山经开区青原产业园和吉州产业园主要负责人,吉安广东商会、福建商会、浙江商会、惠州商会、江苏商会、台商协会、吉安市新联会会长或代表,“三友、三企”代表,吉安在外商会代表,井冈山经开区优秀企业家代表,在外知名人士,专家学者代表等60余人参加座谈会。

此次“三请三回”“三企入吉”座谈会,是我市实施“一区四园”改革整合以后的迎春座谈会。邓淑斌说,吉安连续七年获得省政府科学发展观一等奖,吉安工业增加值增幅连续七年位居全省前三,这些成绩的取得既离不开党中央、省委、省政府的坚强领导,也离不开各位企业家及社会各界的大力支持。

邓淑斌指出,现在办企业,尤其是实体企业,非常不容易。我国正在全力支持民营企业发展,出台了一系列对民营经济发展的政策措施,尤其是积极的财政政策和稳健的货币政策,以及许多减税减费政策。挑战与机遇并存,我们的企业家要面对挑战,把握机遇。

邓淑斌强调,不忘初心,方得始终。期待各位选择吉安的企业家不忘初心再出发,让企业走得更远,更稳。

彭学凯说,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,经开区大力推进招大引强、“一区四园”改革、城乡环境整治、重点项目攻坚,全区经济社会发展取得明显成效。在全国经开区考评中位居71位,较上年前移11位;获评国家绿色园区。这些成绩的取得,与大家的关心支持是分不开的。在此,要感谢各位企业家的坚持与坚守,感谢各位企业家的理解与包容,也希望广大企业家进一步坚定发展的信心和决心。

彭学凯强调,在新的一年,我们将与各位企业家一道,接续奋斗、继往开来,推动民营经济活力不断提升。同时,他对井冈山经开区的干部职工提出了要提高政治站位、强化担当责任和优化营商环境三个方面的要求,把服务企业发展作为最重要的事业追求,助推井冈山经开区高质量跨越式发展。

汤文仙介绍了召开这次座谈会的主要目的,并从发展质量不断提升、产业优势不断增强、空间布局更加合理、园区面貌不断改善、发展环境不断优化五个方面,详细介绍了井冈山经开区2018年社会经济发展情况。

会上,吉安市木林森光电有限公司董事长张建军、柏兆(吉安)电子有限公司董事长陈志诚、江西戈佛雷科技有限公司总经理、尼日利亚江西商会会长胡义峰、深圳飞骧科技有限公司总经理龙华、福州吉安商会秘书长张万鹤、华东交通大学信息与工程学院通讯工程系主任、教授朱路、电子信息研究院执行院长王刚等先后发言。

座谈会上,还举行了重大项目的签约仪式。座谈会前,与会人员还参观了木林森产业园、区展示馆以及观看井冈山经开区宣传片。

据了解,去年12月,全省召开“三请三回”暨“三企”入赣助推江西高质量跨越式发展招商工作动员部署会。此次座谈会,是策应省政府“三请三回”以及“三企入赣”主题活动。(注:“三请三回”即“请乡友回家乡、请战友回驻地、请校友回母校”,“三企入赣”即国企、民企、外企入赣)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287