吉安市代表团审议省人大常委会工作报告等四个报告 胡世忠王少玄刘连根梅黎明等参加
1月29日,我市代表团审议省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院三个工作报告和国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告,并推选监票人,提名、酝酿候选......

中国吉安网讯(记者谢炳华)1月29日,我市代表团审议省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院三个工作报告和国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告,并推选监票人,提名、酝酿候选人和人选名单。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,市人大常委会主任刘连根,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明,市委常委、纪委书记、监委主任廖宏,市人大常委会副主任龙新,井冈山大学副校长左继生等参加审议。

胡世忠说,四个报告主题鲜明、简洁精炼、求真务实,我完全赞成。省人大常委会工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,彰显了维护党的领导、坚定人民立场的政治站位,体现了围绕中心、推动发展的责任担当,展现了以民为本、忠诚履职的鲜明品格,是一个政治站位高、工作落点实的报告。省高级人民法院工作报告主题鲜明、内容实在、重点突出,体现了一年来省高级人民法院和全省法院系统争创一流、司法为民、真抓实干的鲜明特征。省人民检察院工作报告是一个思路清晰、改革创新、锐意进取的报告,彰显了一年来省人民检察院和全省检察系统把握新坐标、采取新举措、谋取新成效的定位。国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告,总结成绩客观实在、令人鼓舞,彰显了全省环境质量全面提升;改革创新成效显著、亮点纷呈,彰显了试验区建设的主题价值;安排工作统筹兼顾、注重实效,彰显了试验区建设的鲜明导向。

王少玄说,省人大常委会工作报告总结成绩实事求是、客观全面,安排工作思路清晰、举措扎实,体现了“与党同向”“与时俱进”“与民同心”的显著特点。省高级人民法院工作报告用一组组数据、一个个案例、一张张图表,展现了一年来各级人民法院的工作成效,传递了“让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义”的正能量。省人民检察院工作报告站位高、落点实,贯彻了全面依法治国要求、紧扣了全省工作大局,彰显了公平正义。国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告通篇贯穿了习近平生态文明思想,是一个内涵丰富、具体务实的好报告。

刘连根说,四个报告政治站位高、工作落点实,我完全赞同。省人大常委会工作报告深入贯彻了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,具有很强的政治性、针对性、时代性、开拓性。省法检两院工作报告总结成绩和部署工作客观实际、目标明确,体现了服务大局的力度、公正司法的尺度、司法为民的温度、司法改革的深度、法律执行的强度。国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告,深入贯彻落实了习近平总书记关于打造美丽中国“江西样板”的重要要求,坚持了问题导向、目标导向,充分体现了绿色发展理念。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287