古稀老人讨工资 高效执行获好评
近日,一群穿着朴实、年近古稀的老人来到了永新县法院执行服务大厅。

中国吉安网讯(张贤高、王述亿)近日,一群穿着朴实、年近古稀的老人来到了永新县法院执行服务大厅。他们一大早从几十里地远的乡下过来该院执行局,是为领取被执行人王某拖欠几年的劳务报酬,这10起涉民工工资案件也最终得以顺利执结。

据了解,申请执行人谭某等十人与被执行人王某系同村老乡。2014年8月,王某承包湖南省一村中茶山砍山与垦复工程。王某雇佣谭某等年近七旬的十名老人为其做工,工程完工后王某未全部付清申请人劳务报酬共计18000元。为追回这笔劳务报酬,谭某等人起诉至该院,其诉讼请求获该院支持,后申请强制执行。案件进入执行程序后,该院执行局高度重视,立刻向被执行人王某送达执行通知书,并传唤其至法院,要求其立即履行生效法律文书确定的义务。但是王某以各种理由拒不配合履行。执行法官依法对王某采取司法拘留强制措施。王某终于认识到了自己的错误,遂主动将执行款18000元转入该院执行账户。最终,十名年近七旬老人经过协商约定了该笔执行款分配方案,领到了各自的劳务工资,并对法院执行工作的高效竖起大拇指。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287