会车遭遇远光灯 砸车泄愤法不容
近日,泰和一男子因国道大货车使用远光灯影响其视线,为发泄情绪,在驾车途中怒砸使用远光灯的大货车挡风玻璃多辆。

中国吉安网讯(张建军)近日,泰和一男子因国道大货车使用远光灯影响其视线,为发泄情绪,在驾车途中怒砸使用远光灯的大货车挡风玻璃多辆。泰和县人民法院对该起案件作出一审判决,被告人胡某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年二个月。

法院审理查明,胡某从事水果贩卖生意,经常凌晨驾车前往井冈山。2018年7月至9月期间,胡某驾车前往井冈山途经105国道苏溪至泰和路段时,因会车时有些大货车未按交通管理法规使用灯光,影响其驾驶视线。为了发泄不满情绪,胡某在驾车行驶过程中,多次使用石块砸毁来往大货车的挡风玻璃。经鉴定,被损毁的财物价值共计6042元。法院认为,胡某为发泄不满情绪多次任意损毁他人财物,情节严重,其行为构成寻衅滋事罪。公诉机关指控被告人胡某犯罪名成立,依法应予惩处。胡某归案后能如实供述自己的罪行,具有坦白情节;且认罪认罚,积极赔偿被害人的损失,取得了谅解。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287