永丰搭建农业产业服务平台
近年来,永丰县通过土地流转、金融服务、技能培训、社会化服务等,努力搭建农业产业服务平台,增强发展活力。目前,参与农业产业化经营的农户达13.6万户,培育家......

中国吉安网讯(黄健生)近年来,永丰县通过土地流转、金融服务、技能培训、社会化服务等,努力搭建农业产业服务平台,增强发展活力。目前,参与农业产业化经营的农户达13.6万户,培育家庭农场2100多家、农民专业合作社420多个,带动农户户均增收1.6万余元。

搭建土地流转平台。该县在保障农民土地权益、尊重农民意愿的基础上,创新政府收储式承租、合作社集中流转、土地经营权入股和招标等多种流转方式,全县流转土地面积15万多亩。搭建技能培训平台。该县围绕产前、产中和产后各环节,开展生产、经营、管理三个层次的职业技能培训,指导农业经营主体引入企业化生产管理模式,实行经济核算,发展农产品电子商务,开展订单生产、销售,拓宽销售渠道。搭建社会化服务平台。该县农口部门提供一对一技术服务,与大专院校和科研机构开展技术对接,开展农超、农企、农社、农批等产销对接,初步建立涵盖农产品生产、储运流通、销售等方面的社会化服务体系。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com