安福:“中国樟乡”美名扬
安福,有村就有樟,无樟不成村,是国家林业局、中国林学会认定的“中国樟树之乡”。

□李芳芳

安福,有村就有樟,无樟不成村,是国家林业局、中国林学会认定的“中国樟树之乡”。

按照打造全国知名、全省一流的“远途旅行目的地、康养休闲度假区”的定位,安福县以十年磨一剑的韧劲,全力构建起“龙头引领、核心集聚、多点支撑、区块互动”的全域旅游发展格局,旅游经济呈快速增长态势。2018年,全县共接待游客470.78万人次,同比增长32%;实现旅游综合收入37.66亿元,同比增长40.6%。

2.10

羊狮慕        李小明  摄

近年来,该县精心打造武功山羊狮慕景区。投资2.7亿元建成了羊狮慕南福门服务区、五福楼、道纪广场、二期金牌山,启动了羊狮慕大峡谷至沈家大院到天子峰环羊狮慕景区游步道建设,景区品质大大提升,羊狮慕成功创建国家4A级景区。该县根据全域旅游发展总体规划和资源禀赋,在大武功山景区周边乡镇及城区布局特色旅游项目。在章庄乡,投资10亿元的“兔子的老家”旅游度假项目完成漂流工程及游客服务中心建设;在浒坑镇,投资4.5亿元的龙水山康养小镇旅游项目完成供电、征地等前期准备工作。

33

白鹤峰道观           罗长根  摄

此外,该县始终坚持美丽乡村与乡村旅游融合发展,投入资金2亿元,按照省A级乡村旅游点标准打造了30余个美丽乡村精品示范点,加速实现乡村旅游全覆盖。

安福武功山的主要景区羊狮慕,位于武功山境内,因景区经年云雾蒸腾,常现羊狮追逐嬉戏于山间的气象景观,而有“羊狮慕”之名。景区以花岗岩峰林地貌为主,千姿百态,巍峨壮观,以“奇峰怪石、流泉飞瀑、山花争妍、云海幻境、雾凇飞雪”为主要特色,景区内著名的两“峰”、五“福”景观令人叹为观止,因而又有“中国福山”之美誉。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287