井冈山红色培训鼓起群众钱袋子
井冈山在大力发展红色培训的过程中,鼓励各红色培训机构帮助各乡(镇、场),充分利用当地红色资源优势,结合美丽乡村建设,打造培训场景,完善基础设施,开发出......

中国吉安网讯(井轩)近年来,井冈山在大力发展红色培训的过程中,鼓励各红色培训机构帮助各乡(镇、场),充分利用当地红色资源优势,结合美丽乡村建设,打造培训场景,完善基础设施,开发出一批高品位的红色培训现场教学点。同时,结合脱贫攻坚帮扶政策,让参与培训的各宾馆酒店与贫困村结对帮扶,在食材、农副产品采购等方面进行合作,有效增加群众的收入。

现在,每年都有大批学员前往井冈山的旧居旧址、贫困村、示范点开展培训活动。学员在井冈山上的逗留时间,也由过去的平均1.5天延长到4至5天,旅游综合效益明显提高。神山、坝上等地的贫困群众实现户均年增收2.3万余元。厦坪、拿山等地村民通过参演大型实景演出《井冈山》,实现“白天在家种地,晚上红色演出”,每人年均增收7000余元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287