大东山省级森林公园入选省生态文明示范基地
日前,江西省生态文明建设领导小组公布了第三批省生态文明示范基地名单,吉水县大东山省级森林公园成为全市两个入选地之一,被授予“江西省生态文明示范基地”称......

中国吉安网讯(王薇薇)日前,江西省生态文明建设领导小组公布了第三批省生态文明示范基地名单,吉水县大东山省级森林公园成为全市两个入选地之一,被授予“江西省生态文明示范基地”称号。

大东山省级森林公园位于吉水县城东郊,是山岳型自然风景区。公园总面积约30平方公里,主峰海拨891.3米,夏季最高气温不超过28℃,被誉为“江南小庐山”,集避暑度假、观光旅游、会议休闲于一体,拥有岩前庵、舍身岩、观音洞、迷魂谷、东华云河、金龟探海等景点。每年夏天,县内外许多游客都慕名前往大东山度假。

此外,大东山拥有1700多年的佛教史,历来以雄、奇、秀的自然风光和悠久的佛道儒文化而著称于世。白居易、苏东坡、黄庭坚、范成大、杨万里等历代名人学士游览大东山后,题咏了许多赞美大东山胜景的诗词歌赋。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287