万安爱心认购助脱贫攻坚
近日,一场爱心认购“脱贫产品”活动在万安罗塘乡村背村展开,为这个贫困山村的村民们送上了一份充满浓浓爱心的“年礼”。

中国吉安网讯(陈其龙、张文)近日,一场爱心认购“脱贫产品”活动在万安罗塘乡村背村展开,为这个贫困山村的村民们送上了一份充满浓浓爱心的“年礼”。

“这次他们帮我销售了500多斤蔬菜,有700多块钱,真的很感谢他们。”今年50多岁的建档立卡贫困户陈菊香在各级干部的帮扶下,利用当地的生态发展蔬菜产业,喜获丰收。

村背村原是万安县贫困村之一,近年来,该村大力发展脱贫产业,其中蔬菜产业已成该村的支柱产业,产值达200万元。由于蔬菜等农产品绿色生态,吸引了许多客商和爱心企业慕名来认购。“今天,我们认购了菜头、萝卜、冬笋、红糖等产品,价值8万多元,也算是我们为脱贫攻坚献份爱心,尽点力。”中国江西瑞林工程技术股份有限公司已连续两年认购该村的绿色农产品。

“目前,我们村绿色蔬菜种植面积达1000多亩,产量达50多万公斤,每年可为村民人均增收3000多元。下一步,我们将建立加工厂,成立蔬菜销售公司,把蔬菜等产业做大做强,做出特色。”该村支书肖立新介绍,他们将在深加工方面下功夫,提升蔬菜产业的附加值,助力脱贫攻坚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287