中国银行吉安市分行扎实做好春节前党风廉政工作
来源: 中国银行吉安分行 2019-01-23 11:23 我要评论 井冈山报社融媒体
严格落实“一岗双责”党风廉政责任制,以增强“四个意识”、反“四风”和中央“八项规定”为引领,积极开展检查考评活动,通过查阅管理台帐、财务凭证、现场核查......

随着春节的临近,为严格落实中央八项规定及系统内有关元旦、春节期间廉洁自律要求,确保全行干部员工度过一个祥和的春节,近日,中国银行吉安市分行采取多项措施扎实做好重要节点党风廉政工作。

一是加强教育,提高思想认识。该行将做好节前和节日期间党风廉政工作列入近期重点工作,提前敲警钟,利用公文、工作邮箱转发党纪党规文件及节日期间廉洁自律的有关规定,利用工作微信圈宣传党纪党规知识,明确要求领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,带头崇俭戒奢、摈弃陋习,带头倡导务实节俭文明过节,执行好“不能买、不能收、不能送”的纪律要求和政策红线;要求辖内各单位认真遵守中央八项规定和总行“32条禁令”,严禁公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买制作赠送邮寄贺卡、挂历、台历、明信片、烟花爆竹、鲜花绿植、土特产品等节礼、严禁公车私用或“私车公养”、严禁参与赌博活动等;通过多形式开展教育,层层传导压力,真正把纪律立起来、严起来,增强党员干部廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

二是开展约谈,确保清正廉洁。为加强内部管理,防止不廉洁行为发生,该行纪委就执行廉洁从业要求对市分行主要业务和管理部门及辖内机构负责人进行工作约谈,重申中央八项规定、总行“32条禁令”及省行“关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知”要求等,做到了抓早、抓小,防止不作为、乱作为行为发生。

三是落实制度,强化监督检查。严格落实“一岗双责”党风廉政责任制,以增强“四个意识”、反“四风”和中央“八项规定”为引领,积极开展检查考评活动,通过查阅管理台帐、财务凭证、现场核查、与相关人员交流等方式,对辖内各党支部2018年落实党风廉政建设责任制情况进行考核检查,对辖内部门、机构负责人执行廉洁纪律、单位宣传品采购、内部食堂管理等进行专项检查。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287