吉水黄桥:喜领扶贫产业分红款
近日,在吉水县黄桥镇政府机关会议室,贫困户正排队签字按手印,镇里的扶贫产业兴民生态综合养殖合作社正在给全镇16个村委会88户贫困户发放年终分红款。贫困户们......

中国吉安网讯(周建军、李建攀)近日,在吉水县黄桥镇政府机关会议室,贫困户正排队签字按手印,镇里的扶贫产业兴民生态综合养殖合作社正在给全镇16个村委会88户贫困户发放年终分红款。贫困户们领到分红后现场点清,他们个个脸上洋溢着喜悦的笑容。

贫困户肖伟根家里几年前因为家里发生火灾,被烧得一无所有,寄居在亲戚家里。去年通过入股合作社的方式发展养牛产业,今年收获了开门红,他高兴地说:“有了分红款,可以过个安稳年了。”

据了解,该县黄桥镇采取“合作社+基地+贫困户”的模式,通过信贷通和免息政策为贫困户贷款,以资金入股的方式加入当地扶贫产业合作社,每年给贫困户分红,探索出来的“合作社+基地+贫困户”三位一体的产业化脱贫模式,不仅让优势合作社可以扩大发展规模,又能让贫困户获得实实在在的收益,真正实现了合作社和贫困户的共赢。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com