文明也可有特色
一方山水一方人。每个地方由于各种原因,特别是历史渊源,以致呈现出并不雷同的人文景象,这是一个百花齐放的良好局面。我们创建和巩固全国文明城市成果,就是要......

龙玉然

一方山水一方人。每个地方由于各种原因,特别是历史渊源,以致呈现出并不雷同的人文景象,这是一个百花齐放的良好局面。我们创建和巩固全国文明城市成果,就是要结合当地特色,把各项工作提升到一个新的台阶。

全国文明城市不仅是一块奖牌的问题,更是事关城市形象和发展、事关百姓利益和福祉的内在要求。吉安有着光耀千年的庐陵文化,有着山明水秀的锦绣大地,还有着淳朴智慧的万千生民,这是我们的闪亮名片。一座城市的文明,离不开经济社会的高质量跨越式发展,也离不开“担当实干、马上就办”工作作风的践行,当然更离不开一心为民、把老百姓当作自己亲人来看待的民生实事落地见效。

文明的特色体现在哪里?可以体现在城市建设中庐陵文化元素的交融,可以体现在窗口单位服务时具备深厚历史人文特质的一言一行,可以体现在生态环境保护和利用上的先进理念、技术和产业链,当然,更可以体现在老百姓真正有安全感、获得感和幸福感的日常生活。

特色就是别人没有的我们有,别人有的我们会更好。而无论特色如何具体,文不文明的底色终究是反映在群众的每一张笑脸之上。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287